Суд Железнодорожного района признал школьницу виновной в краже 47,1 тысячи долларов

Жительница областного центра давно заботилась о девочке из неблагополучной семьи. Покупала вещи, возила к морю, помогала решать бытовые и материальные проблемы.  Школьница называла женщину своей тетей и проводила у нее много времени. Девочку считали своей и доверяли. Не боялись давать ей ключи от квартиры, когда она просилась в душ или постирать вещи.

В стенном шкафу прихожей оборудовали тайник, где хранили $57 тысяч. Чтобы добраться до денег, надо было сначала вытащить все вещи. Понять, что ключом от металлического ящика служит особый прут. О домашнем банке знали все члены семьи, кроме так называемой племянницы. Однако при ней вели разговор о покупке микроавтобуса.

Когда хозяева квартиры уехали в санаторий, гостья устроила уборку в прихожей и нашла тайник. По словам девочки, она брала из него около 15 раз по 100 долларов. Но потерпевшие утверждали, что на протяжении пяти месяцев исчезли $47 100, рассказала «Гомельскай праўдзе» прокурор отдела прокуратуры области Елена Галко. В тайнике же осталось $9900.

У юной гостьи, ставшей подозреваемой по делу о краже, изъяли вещи на сумму около 50 млн рублей. Установлено, что на похищенные у своих благодетелей деньги школьница приобретала одежду, обувь и косметику. Она была щедра на подарки. Как-то купила своему приятелю смартфон.

Суд  признал несовершеннолетнюю виновной в краже в особо крупном размере и приговорил к четырем годам лишения свободы в воспитательной колонии. В счет возмещения материального ущерба взыскано 510 млн рублей. Так как обвиняемая не имеет ни доходов, ни имущества, взыскивать деньги будут с ее матери.

Гомельская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии