«Металлисты» растащили знак «Город Рогачев». Пропали почти 4 центнера бронзового барельефа

В Рогачеве усиленно ищут фрагменты стелы, которая установлена на въезде в город. Круговой барельеф со сценами боевой и трудовой доблести крепился у основания знака. Охотники за цветными металлами и раньше периодически отрезали от него куски. А недавно сняли все, что оставалось. Помимо простой уголовщины, это еще и удар по репутации города.

Так выглядел знак недавно:

«Металлисты» растащили знак «Город Рогачев». Пропали почти 4 центнера бронзового барельефа (фото) - фото 1
«Металлисты» растащили знак «Город Рогачев». Пропали почти 4 центнера бронзового барельефа (фото) - фото 1

Теперь выглядит так:

«Металлисты» растащили знак «Город Рогачев». Пропали почти 4 центнера бронзового барельефа (фото) - фото 2
«Металлисты» растащили знак «Город Рогачев». Пропали почти 4 центнера бронзового барельефа (фото) - фото 2

Стела находится на балансе местного коммунального предприятия. Некоторое время даже думали, что это КЖЭУП увез части на реставрацию. В Следственном комитете рассказали, что первый эпизод зафиксирован в начале января — пропали несколько кусков весом 168 килограммов. Предположительно, 23 января «металлисты» приехали за остальным, забрали еще 200 килограммов. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела.

Районная газета «Свабоднае слова» сообщает, что место, где стоит знак «Город Рогачев», довольно многолюдное. Рядом оживленная трасса, буквально в нескольких шагах озеро Комарин, на котором всегда много рыбаков. Исходя из их показаний, последняя бронза исчезла 23 января с 18:00 до 22:00.

В Рогачеве объявили поимку злодеев делом чести. Не исключено, что, если металл остается в Беларуси, его могут просто выбросить: даже нелегальным приемщикам незачем рисковать, принимая такие узнаваемые фрагменты. Милиция обратилась ко всем, кто мог оказаться случайным свидетелем. Пригодились бы записи регистраторов, сделанные в этом месте (175-й километр трассы Кричев — Бобруйск — Ивацевичи) или поблизости. Звонить можно по телефонам 8 (029) 608-39-02 или (02339) 4-16-67. Конфиденциальность гарантируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии