В магазине MART INN обнаружили просроченные товары

Во всех без исключения были зафиксированы нарушения правил торговли. Самым крупным объектом на пути сотрудников инспекции стал магазин сети «MART INN», сообщает Гомельская правда

Там были обнаружены товары с истекшим сроком годности на общую сумму около 2 миллионов рублей. Непригодными для продажи оказались колбасные изделия, кулинарная продукция и даже удобрения для сада и огорода.  Как рассказал начальник инспекции Алексей Боярин, в «MART INN» не соблюдались также ассортиментные перечни. Так, например, на прилавках лежала польская лимонная кислота за 9300 рублей, в то время как стоимость аналогичного товара отечественного производства — не более 2500 рублей за упаковку. А вот российский рис отчего-то выдавали за белорусский.

Реклама плодово-ягодных вин не содержала обязательного предостережения об опасности для здоровья. Наказание за это нарушение довольно суровое: от 50 до 100 базовых величин.

Некоторые акции, которые проводил магазин, по мнению торговой инспекции, вводили покупателей в заблуждение. По результатам проверки лишь в этом объекте торговли были составлены административные протоколы на юридическое лицо, директора, менеджера и продавца.  А в небольшом магазине «Продукты», расположенном в частном секторе, только за первые 15 минут проверки были обнаружены просроченные товары на общую сумму около 1 миллиона 200 тысяч рублей: это и кондитерские изделия, и полуфабрикаты. В магазине «Перекресток» местного РайПО «просрочку» нашли буквально при входе. Сотрудников торговой инспекции смутил цвет сала, лежащего на прилавке. Как оказалось, не зря.  Всего же по результатам трехдневной проверки в районе было составлено 14 протоколов об административных правонарушениях.

 

Гомельская правда
торговля магазины просроченные товары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии