В Гомельской области отмечается стабильный уровень заболеваемости ОРИ

В Гомельской области по состоянию на 3 марта 2015 года отмечается стабильный уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями (далее – ОРИ). Об этом сообщает заведующая отделением иммунопрофилактики Гомельского областного ЦГЭиОЗ Лилия Остапенко. Основная масса заболеваний ОРИ регистрируется среди детей. Вместе с тем за прошедшую неделю увеличилось количество обратившихся за медицинской помощью среди взрослого населения. Число госпитализированных лиц остается на уровне прошедшей недели.

За 9 календарную неделю выше среднеобластных показателей заболеваемость ОРИ зарегистрирована в Гомеле, Мозырском, Жлобинском, Калинковичском, Наровлянском, Рогачевском и Хойникском районах.

Снижение заболеваемости отмечено на 10 административных территориях области, в том числе в Брагинском, Добрушском, Ельском, Житковичском, Калинковичском, Кормянком, Лоевском, Наровлянском, Октябрьском и Речицком районах.

По результатам лабораторного мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп) и регистрируются спорадические случаи гриппа А и В, что характерно для данного периода эпидемического сезона по гриппу.

В 2014 годувакцинацией против гриппа в Гомельской области охвачено 40,8% населения. Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями находится на постоянном контроле Управления здравоохранения Гомельского облисполкома, но вместе с тем многое зависит от отношения каждого человека к собственному здоровью и окружающим его людям.

Выполнение элементарных профилактических мер, особенно во время изменения погодных условий, позволит каждому сохранить свое здоровье.

Гомельские ведомости
ОРИ медицинская помощь вакцинация населения Гомельская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии