Гомельская ГАИ усилит контроль за пешеходами-нарушителями

С 6 по 15 марта в Гомельской области пройдёт специальная операция по предупреждению аварий, связанных с нарушением Правил дорожного движения пешеходами, сообщают Гомельские ведомости.

 Название у спецоперации под стать поставленным задачам - «Пешеход».

Сотрудники Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах.

В эти дни наряды ГАИ будут нести службу на аварийных и опасных участках автодорог и улиц, а также максимально близко к пешеходным переходам. В надзоре за дорожным движением будут использованы приборы фото- и видеофиксации, гласный и негласный контроль за соблюдением Правил дорожного движения всеми участниками.

В Гомельской ГАИ напомнили, что в соответствии с п.17.1 ПДД при движении по краю проезжей части в тёмное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом.

Аварии, связанные с наездами на пешеходов, особенно в тёмное время суток, по прежнему остаются одним из основных видов ДТП, в том числе и по вине самих пешеходов. С начала текущего года на территории Гомельской области произошло 50 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 13 человек погибло и 40 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе и 3 несовершеннолетних.

 

Гомельские ведомости
ГАИ пешеходы правила дорожного движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии