Изделия «Гомельского мясокомбината» продолжают оставаться востребованными на российском рынке.

От общего объёма выпускаемой продукции удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 процента, сообщают Гомельские ведомости.

Основным заказчиком мясных и колбасных изделий акционерного общества по-прежнему остаётся рынок Российской Федерации. Гомельские мясные продукты покупают в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Брянске, Туле, Калуге, Белгороде, Воронеже, Хабаровске и многих других городах. По вкусу россиянам варёные и полукопчёные колбасы, сосиски, сардельки в натуральной оболочке, копчёно-варёное мясо, колбасные изделия из субпродуктов.

По словам Ричарда Стефановича, директора предприятия, останавливаться на достигнутых экономических результатах предприятие не планирует. В ближайших планах – наращивать экспорт.

Для увеличения географии поставок за рубеж акционерное общество делает акцент на маркетинговую политику – участии в выставочно-ярмарочных мероприятиях республиканского и международного масштаба. На форумах есть возможность продемонстрировать новинки и найти новых клиентов.

– Разумеется, мы делаем ставку и на диверсификацию рынков, – пояснил Ричард Стефанович. – На международной выставке «Продэкспо-2015», которая проходила в Москве в феврале этого года, были достигнуты соглашения о поставках мясной продукции в Алтайский край. Также сейчас прорабатываются вопросы сотрудничества с Арменией.

Кроме того, современные технологии производства позволяют предприятию выпускать востребованный и качественный продукт. Подтверждение этому – в феврале на международном конкурсе «Лучший продукт-2015» в Москве тремя золотыми медалями была отмечена продукция Гомельского мясокомбината. 

 

Гомельские ведомости
мясокомбинат продукция на экспорт экспорт в Россию Гомельское предприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии