В Гомеле участились кражи дорогих велосипедов.

С начала 2015 года в Гомельской области был украден 41 велосипед. Оказывается, краденные велосипеды перепродают в сельскую местность, правда, 40% подобных краж раскрываются.

– Всё из-за беспечности владельцев, – считает начальник УОПП УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. – Велосипеды стоимостью 1 тыс. долларов и больше люди оставляют без присмотра или в подсобных помещениях в подъездах, откуда их легко можно украсть.

В 2014 году из дома на улице Хатаевича были кем-то похищены горные велосипеды «LTD Rocco 30» и «Орион», о чем хозяева заявили в милицию. Проверили по базе АИС «Велосипед», и установили, что один из них числится за жителем деревни Дубровица Хойникского района. Кражу совершил гомельчанин, а потом продал велосипед в сельской местности подальше от Гомеля. Этот гомельчанин, как было установлено, украл ещё четыре велосипеда в Советском и Центральном районах города.

– Велосипеды, особенно дорогие модели, нужно ставить на учёт в ОВД, – советует Анатолий Васильв. – Если в базе будет серийный номер, отличительные признаки вашего велосипеда, найти его будет гораздо проще. Обращаться для этого нужно в РОВД по месту жительства или к своему участковому.

В настоящее время более 129 тыс. велосипедов внесено в банк данных.

Советский район
кражи велосипедов Анатолий Васильев РОВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии