Гомельскими таможенниками была изъята партия трикотажного полотна на сумму более 640 млн. белорусских рублей

Гомельские таможенники изъяли партию трикотажного полотна на сумму более 640 млн. белорусских рублей, сообщает БелТА.

При проведении проверки документов у водителя грузового автомобиля марки «Ивеко», следовавшего из Беларуси в Россию, сотрудники таможни установили, что перевозчик транспортировал товар «суровое трикотажное полотно» без необходимых сопроводительных документов. Товар в количестве 17 465 кг на сумму более 640 млн белорусских рублей был изъят, а на седельный тягач стоимостью свыше 1,1 млрд белорусских рублей наложен арест. 
Незадолго до этого гомельские таможенники изъяли пиломатериалы из дуба общей стоимостью свыше 106 млн белорусских рублей, которые гражданин Беларуси ввозил из России без фитосанитарного сертификата. На полуприцеп стоимостью свыше 150 млн белорусских рублей также был наложен арест.
Третий факт нарушения порядка перевозки товара мобильная группа Гомельской таможни выявила в районе населенного пункта Селище Добрушского района. Гражданин России перевозил в грузовом отсеке автомобиля ветеринарные препараты и вакцины. В ходе проверки документов таможенники установили, что товар на сумму свыше 213 млн белорусских рублей происхождением из третьих стран транспортировался по не соответствующим действительности сопроводительным документам. Он был изъят, а автомобиль стоимостью свыше 300 млн белорусских рублей также арестован.
Всего с 1 января 2015 года при проведении мониторинга в Гомельской области выявлено 29 административных правонарушений, изъято товаров на сумму свыше 3,7 млрд белорусских рублей , наложен арест на транспортные средства стоимостью свыше 6 млрд белорусских рублей. Гомельские таможенники продолжают проводить мероприятия, направленные на соблюдение законодательства Беларуси и Таможенного союза, к которым относится недопущение ввоза товаров «санкционной» группы в Россию и пресечение поступления на территорию Беларуси некачественной продукции, а также серого импорта из государств - членов ТС.

БелТА
гомельские таможенники некачественная продукция трикотажное полотно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии