Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской 15 марта покинет г.Гомель, но вернется к Пасхе

Мы уже писали о том, какой происходит ажиотаж в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла: сотни людей выстроились в очередях, чтобы поклониться частице мощей святой Матроны Московской. 

C 28 февраля православная святыня находится в кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла в г. Гомеле. По данным Миссионерского отдела Гомельской епархии, к вечеру 13 марта святыне поклонились свыше 100.000 верующих. И сейчас к храму выстроена очередь.

Учитывая неожиданно огромный наплыв желающих помолиться великой старице, с 11 марта у кафедрального собора Отделом по работе с молодежью Гомельской епархии был развернут мобильный пункт для обслуживания паломников (раздача чая, информационных буклетов, акафистов).

По словам председателя Отдела по работе с молодежью Гомельской епархии, иерея Сергия Климова: «Уже в пятницу утром стало понятно, что наших сил физически не хватает».

С вечера пятницы к организации обслуживания паломников были привлечены силы Гомельской областной организации «Белорусского общества Красного Креста», Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь и ПСО «Симуран», развернуты пункты обогрева, дополнительные пункты раздачи чая и продуктов.
Очередь из паломников, прибывших в Гомель, стремительно росла, начиная с 10 марта, пик пришелся на четверг, 12 марта, когда люди стояли в очереди к храму 4 – 5 часов.

По благословению Преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского, ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской 15 марта после вечернего богослужения покинет Свято-Петро-Павловский кафедральный собор в г. Гомеле и продолжит свой Крестный путь по городам Гомельской епархии: с 16 по 22 марта ковчег будет пребывать в храме св. блг. кн.Александра Невского г.Рогачева; с 23 по 29 марта – в храме св.мч.Иоанна Воина г.Жлобина; с 30 марта по 5 апреля – в храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Речицы; с 5 по 10 апреля святыня попадет в Спасо-Преображенский собор г.Светлогорска.

В связи с большим количеством паломников, желающих поклониться святыне, и по многочисленным просьбам верующих, по благословению епископа Стефана ковчег в первый день Пасхи Христовой вернется в Свято-Петро-Павловский кафедральный собор города  Гомеля и будет пребывать до Радуницы (21 апреля), после чего, до 29 апреля, будет принесен в собор Святой Живоначальной Троицы города Лоева.

Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской 15 марта покинет г.Гомель, но вернется к Пасхе. (фото) - фото 1
Ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской 15 марта покинет г.Гомель, но вернется к Пасхе. (фото) - фото 1
мощи Матроны Московской Пасха святыня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии