В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне

Доменная зона . БЕЛ – аналог уже давно известных . BY, . RU, . COM только на кириллице. Сейчас в этой зоне могут зарегистрироваться только владельцы товарных знаков, фирменных наименований, а также государственные органы и учреждения. А с 1 октября начнется регистрация других участников.

Директор Hoster.by Сергей Повалишев, который является техническим администратором доменных зон . BY и . БЕЛ, во время конференции в Гомеле рассказал о сути доменов в кириллической зоне:

Основное отличие новой доменной зоны . БЕЛ заключается в том, что в адресной строке пользователи могут набирать привычные символы на кириллице на русском или белорусском языках, при этом не менять раскладку на латиницу. Такие адреса однозначно будут лучше восприниматься на слух по радио или на телевидении. Кроме того, такие домены лучше смотрятся на наружной рекламе.  

_DSC0714

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-1

_DSC0747Сергей Повалишев также отметил, что доменная зона .by является самой быстрорастущей в мире.

Генеральный директор портала TUT. BY Александр Чекан в свою очередь рассказал участникам конференции о том, что на сегодняшний день порядка 80 процентов интернет-пользователей ежедневно прибегают к помощи интернета во многом благодаря именно мобильному интернету.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-2 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-3 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-4 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-5

Если обратить внимание на крупнейшие сайты, то порядка 30 процентов посещений осуществляется именно с мобильных устройств, – пояснил Александр Чекан. – Наиболее популярны справочные поисковые системы, социальные сети и информационные порталы.

Аудитория в почти 200 человек  на протяжении всего дня внимательно слушала докладчиков. Полезным для себя отметили доклад Сергея Кузьменко на тему антикризисного SMM.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-6 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-7 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-8 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-9

Сергей пояснил, что такое SMM и как не стоит им заниматься. По его мнению, времена накрученных пабликов уже прошли. В тренде подача структурированной и значимой информации в социальных сетях. Также Сергей напомнил Гомелю, что «Вконтакте» не единственная социальная сеть и привел еще несколько примеров социальных сетей, интересных пользователю. Озвучил статистику, в которой говорится, что социальная сеть Инстаграмм – это тренд 2015 года.

Дмитрий Бобров в своем докладе «Как заставить CRM работать на компанию» дал четкое разъяснение, что компания без CRM работает лишь на 15 процентов от общей возможной производительности. Рассказал о новинках в области CRM.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-10 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-11 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-12 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-13

Катерина Ерошина в докладе «Дырявая сеть: вы теряете клиентов уже на стадии поиска» на примере Гомельских интернет-магазинов наглядно продемонстрировала, почему нельзя отдавать текст для обработки SEO-специалисту.

Быть в топе поиска – еще не значит, что покупатель выберет именно вас. Кроме лидирующих позиций должно быть и информативное описание сайта в поиске, а не как это зачастую бывает, что описание забито платформе deal.by, – пояснила Катерина.

_DSC0720

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-14 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-15 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-16

Девушка посоветовала искать золотую середину между обязательными сухими seo-текстами и описанием сайта, товара. Так же уделять внимание мета-тегам.

В основном на конференции в этом году говорили о том, как повышать собственные показатели сайта, как не терять людей, которые приходят из поисковых систем, рассуждали на тему привлечения пользователей.  

Администрация сайта 023.by была в числе приглашенных гостей конференции. Наши специалисты на протяжении всего дня обменивались опытом с коллегами.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-17 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-18 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-19

Пожалуй, самый яркий момент встречи – целый час личного общения с основателем и совладельцем портала  TUT.BYЮрием Зиссером.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» поделились свежими данными о запуске новой доменной зоны (фото) - фото 10

aaKOeqndLI8 (1)

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-20 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-21

По словам организаторов конференции, Юрий Анатольевич в Минске не так часто общается с публикой, поэтому гомельчанам повезло.

В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-22 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-23 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-24 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-25 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-26 В Гомеле на конференции «Деловой интернет» рассказали о новой доменной зоне, фото-27

 

Деловой интернет Гомель 2015 ГЦК Юрий Зиссер,пользователи соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии