В Гомеле состоялся VI юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный Дню Белоруской милиции и памяти погибших милиционеров (видео)

В Гомеле состоялся VI юношеский турнир по вольной борьбе, посвященный Дню Белоруской милиции и памяти погибших милиционеров полка патрульно-постовой службы УВД Константина Борисенкои Эдуарда Серегина.

В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель председателя гомельской областной оргструктуры БФСО «Динамо» Вячеслав Цыбульник,директор учреждения «Гомельская СДЮШОР № 1 БФСО «Динамо» подполковник милиции в отставке Петр Савельев, инструктор-методистотдела образования спорта и туризма Администрации Советского района облцентра, Ирина Пискунова, заместитель командира отряда милиции особого назначения капитан милиции Дмитрий Антоненко, заместитель директора УО «ГГУОР» Николай Ищенкои походный атаман казачьих войск Леонид Гомельский. Среди приглашенных присутствовала и супруга Константина- Светлана Борисенко.

Вячеслав Цыбульник обратилсяк ребятам с напутственным словом: «Вольная борьба является тандемом гибкости и силы, общей выносливости и обычной целеустремленности к победе. А данные соревнования – лучшее средство обмена опытом для спортсменов и тренеров. Вам предоставлена возможность проявить все свои лучшие спортивные качества, приобретенные на занятиях. Сегодня Вы имеете возможность получить такой прирост знаний, умений и навыков борьбы, который в обычном тренировочном процессе просто невозможен. Соревнования проводятся в честь погибших сотрудников милиции. И это не случайно. Ведь погибшие милиционеры ценой собственной жизни защищали своих граждан. Это ярчайший пример самоотверженного служения обществу. В память о таких людях мы и проводим данный турнир!»

27 ноября 1993 года при несении службы по охране общественного порядка старшина милиции Константин Борисенкои младший сержант милиции Эдуард Серегин неся патрульную службу в районе ресторана «Гомель» приняли меры к обезвреживанию преступника, который в 11 часов 30 минут из пистолета произвел выстрелы по пассажирам находившейся рядом автомашины. При преследовании преступника оба милиционера погибли от его выстрелов.

Приказом Министерства внутренних дел Республики Беларусь № 38 л/с от 1.03.1994 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, навечно занесены в списки Отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Гомельского облисполкома командир отделения роты спецназначения ОБ ППСМ старшина милиции Борисенко Константин Сергеевич и младший сержант милиции Серегин Эдуард Валерьевич.

По доброй традиции для участников и гостей выступил ансамбль Гомельского управления Департамента охраны МВД РБ «Блокпост» со своей концертной программой. После этого с показательной программой выступили бойцы элитного подразделения гомельского спецназа.

 В соревнованиях приняли участие спортсмены из Мозыря, Речицы, Кормы, Буда-Кошелёво, Чечерска, Могилева и, конечно же, Гомеля. Причем в четырех из них приняли участие и девушки. К сожалению не смогли приехать спортсмены из Украины и Молдовы. Но передали, чтоб белорусские спортсмены не расслаблялись, и они обязательно приедут за «своими» медалями при первой же возможности.

После окончания соревнований в зале вольной борьбы состоялась церемония награждения победителей и призеров в 16 весовых категориях. В общей сложности у гомельчан осталась половина золотых медалей. Четыре уехали на Могилёв, три в Мозырь и одна на Речицу. Причем пять медалей в зачет облцентра внесли динамовские борцы.

uvd.gomel.by
В Гомеле состоялся VI юношеский турнир по вольной борьбе посвященный Дню Белоруской милиции и памяти погибших милиционеров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии