В Гомельской области двое парней с ножом грабили женщин: одну из пострадавших ранили

В Жлобине двое 20-летних жителей районного центра ограбили двух женщин. Одна из пострадавших получила колото-резаные раны левого предплечья и грудной клетки, сообщает TUT.by

Вечером 13 марта пьяные злоумышленники сначала напали на 55-летнюю работницу мебельной фабрики. Они нанесли ей ножевые ранения, но ограбить не успели - на помощь пострадавшей подоспели прохожие. Злоумышленники убежали и уехали на общественном транспорте в другой район города. Там, угрожая ножом, вырвали дамскую сумочку у 31-летней сотрудницы районной больницы, после чего попытались скрыться.

- Недалеко от места происшествия оказался сотрудник милиции, который обратил внимание на убегавших молодых людей, и сообщив информацию по телефону "102", проследовал за ними. В скором времени грабителей задержали - ими оказались 20-летний рабочий местного промышленного предприятия и его нигде не работающий сверстник,
 - рассказали TUT.BY в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

У работницы мебельной фабрики грабители пытались отнять около 700 тысяч рублей, а в украденной сумочке 31-летней горожанки и вовсе были лишь личные вещи, отметили в УВД.

Возбуждено два уголовных дела по ст. 207 ч. 2 Уголовного кодекса - разбой, совершенный либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере. Преступникам грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

TUT.by
ограбление ножевые ранения пострадавшая УВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии