Как за три месяца заработать 15 тысяч долларов? Бывший главбух строительной компании знает

Женщина на протяжении нескольких лет обворовывала родную фирму. В итоге предприимчивому бухгалтеру дали пять лет с конфискацией имущества.

Терять свои денежки строительная фирма начала в 2010 году, когда её руководство поручило исполнять обязанности главного бухгалтера своему заместителю. Женщина охотно приняла предложение и начала активную деятельность, а точнее придумала схему, как быстро поправить своё материальное положение.

За три месяца в должности главного бухгалтера она купила себе сантехнику на 15 тысяч долларов. Разумеется, расплатилась женщина средствами фирмы. По такой же схеме в 2012 году она приобрела для своего пользования товарно–материальные ценности на ту же сумму, сделала дорогостоящий ремонт в своей квартире.

Следственным комитетом в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК Республики Беларусь (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

– Сотрудница предприятия составляла подложные платежные поручения в системе «Клиент-Банк», а затем перечисляла на расчётные счета других организаций деньги в качестве оплаты за сантехнику и стройматериалы. Чтобы замаскировать образовавшиеся дебиторские задолженности, женщина составляла фиктивные акты взаимозачета,пояснил начальник УБЭП УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Анищенко.

Несмотря на то, что в преддверии суда бывший главный бухгалтер строительной компании полностью погасила многомиллионный ущерб, в марте 2015-го суд Советского района Гомеля, рассмотрев все обстоятельства дела, признал женщину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества. Кроме того, женщина в дальнейшем не сможет занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью. К основному наказанию применена отсрочка исполнения наказания сроком на 3 года.

криминал главный бухгалтер ворует Гомель уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии