В Гомеле 27-летняя россиянка торговала через социальные сети психотропным препаратом (Фото)

Cсотрудники милиции выяснили, что женщина на своей страничке в социальной сети создала интернет-магазин, посредствам которого предлагала к продаже медицинские препараты. Впоследствии удалось установить, что 17 марта, находясь на улице Минская, она сбыла упаковку лекарственного препарата, в которой находилось 50 таблеток массой по 0,15 граммов каждая, – рассказал начальник УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Юрий Маркевич.

Согласно заключению эксперта, таблетки в своём составе содержали опасное психотропное вещество - "Феназепам", общей массой 7,5 граммов.

В Гомеле 27-летняя россиянка торговала через социальные сети психотропным препаратом (Фото), фото-1

Феназепам изобрели ещё семидесятых годах в Советском союз, и изначально использовался исключительно в медицинских целях, как сильнодействующий транквилизатор, применяемый в основном в военной медицине. В чистом виде наркотик способен вызвать чувство сонливости, эйфории, прилив положительных эмоций или же наоборот привести к сильной агрессии, чувству озлобленности.

fenaz_4

Оперативники провели осмотр места жительства гражданки, где обнаружили и изъяли 400 аналогичных таблеток.

Гомельским городским отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров).

В Гомеле 27-летняя россиянка торговала через социальные сети психотропным препаратом (Фото), фото-2

Если вина женщины будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Феназепам наркотики гомельчанка незаконный оборот наркотическими веществами,УВД Гомельского обилсполкома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии