Арсенал двух флотов «Белоруснефти» пополнился специализированной техникой и оборудованием

Доукомплектования комплексов по гидроразрыву и соляно-кислотному разрыву пласта началась еще в конце прошлого года.

В первую очередь, речь идет о возможностях выполнять многообъемные скважинные операции по ГРП с использованием большого количества проппанта и химических реагентов. Для этих целей докуплены 6 новых вертикальных бункеров для проппанта – «БП-45», такое же количество новых гельных емкостей «БЖ-60» в вертикальном исполнении, новая насосная установка УН-25. Отдельно для флота ГРП и СКР №1 приобретены станция контроля и управления (СКУ-2) и блендер – смесительная установка УС-600.

На этом доукомплектация флотов ГРП и СКР не закончится: в середине нынешнего года ожидается еще одна поставка оборудования. После этого планируются его испытания в комплексном режиме при выполнении многообъемных скважинных операций.

Усиление и усовершенствование флотов ГРП и СКР продиктовано востребованностью оборудования и технологий по гидроразрыву в зарубежных проектах, прежде всего, в Российской Федерации. Только за прошлый год на российских месторождениях белорусские специалисты провели почти 60 скважинных операций. 

belorusneft.by
доукомплектация флотов ГРП и СКР,Белоруснефть Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии