Задержан 26-летний гомельчанин, который занимался подделкой больничных листов и проездных билетов

Напомним, что в конце 2014 года, одна из жительниц областного центра увидела в Интернете объявление о возможности приобрести лист временной нетрудоспособности и решила этим воспользоваться.

Договорившись с продавцом, встретилась с ним в безлюдном месте и за конверт с больничным листом передала ему конверт с деньгами в сумме 800000 рублей. В дальнейшем предоставила «фальшивку» в бухгалтерию своего предприятия, но опытные сотрудники заподозрили неладное и сообщили об этом в ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля.

В ходе дальнейшей проверки на гражданку было возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.1 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов…). Решением суда она была привлечена к 200 часам общественных работ.

Как рассказал заместитель начальника ОВД администрации Новобелицкого РОВД Гомеля подполковник милиции Дмитрий Сойка, на этом сотрудники уголовного розыска не остановились, ведь основной виновник не был задержан. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый.

Сотрудники милиции выяснили, что он по месту жительства с помощью компьютерной техники изготавливал не только больничные листы, а так же поддельные абонементные проездные билеты на автобус и троллейбус, которые сбывал по 100000 рублей.

Было принято решение проверить верность предположений о подозреваемом прямо на месте, в городском транспорте. Провели рейдовые мероприятия совместно с контролёрами–ревизорами, в результате чего в автобусе маршрута № 18 был задержан молодой человек, который предоставил контролёрам поддельный проездной абонемент.

Подозреваемый был задержан по статье 108 уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. В отделе милиции 26-летний житель Гомеля признался в содеянном. Следственным комитетом в отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 380 ч.1 УК Республики Беларусь.

В заключении руководство ОВД предупреждает жителей Гомеля, о не допустимости использования поддельных проездных билетов в городском транспорте, ведь это может привести к административной ответственности по статье 11.33 КоАП Республики Беларусь и наложению штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.

криминал Гомель подделка документов больничный лист фальшивые проездные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии