В Гомеле искали угонщика дорогого авто, на котором нетрезвый водитель разрешил прокатиться случайному знакомому

Сообщение об угоне дорогостоящего седана «Мерседес С-250» 2014 года выпуска от гомельской гостиницы «Турист», образно говоря, «поставило на уши» милицейские службы города.

Об обнаруженной около 10 часов утра  пропаже машины сообщил в дежурную часть милиции сам ее 26-летний владелец. К месту исчезновения выехала оперативная группа милиции, профессиональными обязанностями занялись следователи РОСК. Начальник отдела уголовного розыска ОВД администрации Центрального района Гомеля Александр Малишевский рассказывает «СБ»:

- В городе сразу же ввели план «Перехват», ориентировку по автомобилю передали в радиоэфире экипажам госавтоинспекции и нарядам  патрульно-постовой службы милиции. Правда, владелец транспортного средства, приобретенного несколько месяцев назад в России, помог участникам розыска мало. Накануне он неплохо отдыхал  в увеселительных заведениях, и из-за неумеренного употребления  алкоголя с трудом вспоминал подробности предыдущего дня… 

Поиски продолжались несколько часов. Начальник отделения по пропаганде и агитации УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова знает итог «Перехвата»:

- Иномарку черного цвета с регистрационными знаками, указанными в ориентировках, встретила на улице Гагарина группа розыска и дознания ГАИ, возвращавшаяся с разбора ДТП на улице Минской. Спецавтомобиль развернулся и начал преследование. Гонка продолжалась недолго. «Мерседес» заехал в один из дворов, там и задержали его водителя. Предполагаемый угонщик, тридцатилетний гомельчанин  признался  милиционерам: автомобиль он  не пытался угонять. А ключи от «Мерседеса» взял из куртки у нетрезвого младшего брата, который   вместе с владельцем иномарки гулял в пивном ресторане. Похваставшись своим автомобилем, владелец авто якобы разрешил компаньону им воспользоваться и лично отдал ключи «шапочному» знакомому. Попросил только, покатавшись,  поставить его у одного из заведений на  улице Гагарина. Как сообщили в отделе уголовного розыска РОВД администрации Центрального района Гомеля, который проводит проверку по этому факту, криминальной подоплеки в  действиях братьев не усмотрели. Сообщили: к административной ответственности привлекут лишь водителя – за езду без страховки и регистрационных документов.

СБ - Беларусь сегодня
угон автомобила иномарка нетрезвый водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии