Учреждения здравоохранения Гомельской области в 2015 году будут полностью укомплектованы молодыми врачами

Учреждения здравоохранения Гомельской области в текущем году полностью укомплектуют терапевтами и врачами общей практики, сообщает БелТА.

«Молодые врачи будут направлены в амбулатории и центральные районные больницы районов, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. За счет выпускников вуза в этом году будут заполнены имеющиеся вакансии терапевтов и врачей общей практики», - рассказал Александр Козловский, проректор по учебной работе Гомельского государственного медицинского университета. 
Среди мер, направленных на улучшение кадрового обеспечения, собеседник назвал целевую подготовку врачей. В первую очередь это актуально для загрязненных территорий. Выпускники школ из «чернобыльских» районов зачисляются на бюджетную форму обучения, а по окончании вуза возвращаются на работу в свой район. За последние пять лет число целевиков составило почти 600 человек. В нынешнем году вуз закончат около 90 студентов-целевиков. 
Сегодня было распределено 529 студентов лечебного и медико-диагностического факультетов медицинского университета. Они будут направлены на работу в медучреждения, расположенные в Гомельской области и других регионах страны. В Гомеле останутся студенты, воспитывающие детей в возрасте до трех лет или имеющие родителей-инвалидов первой или второй группы.
По состоянию на 1 января 2015 года укомплектованность врачами в больничных и амбулаторно-поликлинических организациях Гомельской области составляла 96,8%
В распределении студентов Гомельского медицинского университета принимал участие министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко.

БелТА
учреждение образования молодые врачи Александр Козловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии