Наехал на дикого кабана – получи 134 миллиона. В Гомельской области выявлен факт страхового мошенничества

Вечерком 34-летний житель Мозыря решил прокатиться с ветерком на своей Ауди-Q7. Ничего не предвещало беды.

Кто знал, что в это же время дикому кабану тоже захочется пробежаться на большой скорости по лесу, зацепив в ночном марафоне и трассу.

Наехал на дикого кабана – получи 134 миллиона. В Гомельской области выявлен факт страхового мошенничества (фото) - фото 1
Наехал на дикого кабана – получи 134 миллиона. В Гомельской области выявлен факт страхового мошенничества (фото) - фото 1

То ли кабан не справился с управлением, то ли водитель Ауди-Q7 от неожиданности не успел притормозить, но в итоге произошло ДТП. Наезд на дикого кабана может и не самое страшное, что могло произойти поздним часом на дороге, но этот факт мужчина решил скрыть, да еще и выгоду при этом получить.

В ходе проверки информации было установлено, что 34-летний житель Мозыря, 14 декабря прошлого года, в вечернее время на автодороге Калинковичи-Брагин-Комарин вблизи деревни Прудок Калинковичского района  на личной автомашине Ауди-Q7 совершил дорожно-транспортное происшествие – наезд на дикого кабана. После чего, с целью получения возмещения за поврежденное транспортное средство, переместил автомашину на подъездную автодорогу к деревне Пеница Калинковичского района, где совместно со своим знакомым, 24-летним жителем Калинковичского района, инсценировал совершение ДТП, виновником которого якобы и являлся молодой человек, – пояснил начальник Калинковичского ОВДТ Александр Малащенко.

Накануне новогодних праздников, наехавший на безобидное животное мужчина, видимо, решил положить под елочку денежный подарочек.  Обманным путем по страховому полису якобы «виновника ДТП» в представительстве «БЕЛГОССТРАХ» по Мозырскому району он получил страховое возмещение в размере 134 154 500 рублей.

По данному факту управлением следственного комитета по Гомельской области в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ.

За совершение мошеннических действий виновнику грозит наказание от 2 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

кабан дорога ДТП Мозырь факт страхового мошенничества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии