В Гомеле начали арестовывать обязанных лиц за прогулы. «Трудоголизм» у нерадивых родителей резко повысился

Советский РОВД стал применять на практике новую редакцию статьи Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую арест обязанных родителей за уклонение от работы. «Трудоголизм» у нерадивых мам и пап резко повысился, сообщает «Советский район».

Суть нововведения объяснил начальник 1-го городского отделения милиции Советского РОВД Александр Пискунов:

– С 5 января текущего года никаких послаблений трудового режима для обязанных лиц нет. Согласно изменениям в статью 9.27 КоАП, за отсутствие на работе в течение рабочего дня без уважительной причины руководитель органа внутренних дел может наложить на виновное лицо административное взыскание в виде административного ареста сроком до 15 суток. При этом сам же орган внутренних дел и приводит в исполнение постановление о наложении взыскания.

Мера, уверяет руководитель, эффективная. По его словам, за неполных три месяца в Советском районе составлено 24 протокола по статье 9.27, вынесено 12 постановлений о применении административного ареста. Никто из «отдохнувших» в изоляторе временного содержания не выразил желания подвергнуться процедуре ещё раз. Большинство делают выбор в пользу работы.

Судьбу же тех, кто трудиться не желает, определяет суд. Сегодня он слушает оправдания уборщицы КЖРЭУП «Советское», допустившей 24 прогула. На очереди работница ОДО «Гурман Плюс» с 21 неявкой на работу без уважительной причины. Обеим женщинам грозит уголовная ответственность и арест на срок до шести месяцев.

Сегодня на учёте в Советском РОВД Гомеля состоит 101 лицо, обязанное возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей. Основная масса попала в категорию обязанных из-за злоупотребления алкоголем и последующего тунеядства.

Советский район
аресты административные правонарушения тунеядство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии