Житель Гомельской области приговорен к пожизненному сроку за два убийства и надругательство над трупом

Судебной коллегией по уголовным делам Гомельского областного суда оглашен приговор в отношении 38-летнего жителя Речицкого района, имеющего непогашенную судимость. Он признан виновным в совершении двух убийств и надругательстве над трупом, сообщает TUT.by.

Напомним, в апреле прошлого года в одной из деревень Речицкого района обвиняемый, который был пьян, поссорился с пожилой односельчанкой и ударил ее несколько раз поленом по голове, в результате чего та скончалась. В тот же день он вывез труп на свалку и сбросил его в водоем, расположенный неподалеку. Затем пробрался в дом убитой, где похитил 100 тысяч рублей и имущество на сумму свыше 700 тысяч. 

Установлено, что обвиняемый причастен к совершению еще одного особо тяжкого преступления, совершенного им в мае прошлого года. Опять же в состоянии алкогольного опьянения он поссорился с 40-летним односельчанином, с которым вместе выпивал, и стал жестоко его избивать. Затем перетащил избитого в кладовку, где несколько раз ударил его топором по голове и нанес один ножевой удар в грудь. От полученных травм мужчина скончался. Убийца, надругавшись над трупом, вывез его на кладбище.

Приговором суда житель Речицкого района признан виновным в двойном убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в краже и надругательстве над трупом. Он приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

TUT.by
суд приговор за убийство тюрьма пожизненный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии