В Беловежской Пуще прошел чемпионат Европы среди вабильщиков. Охотники из нескольких стран соревновались в умении имитировать рев оленей

Турнир проводился в 17-й раз, однако на территории Беларуси его организовали впервые. На протяжении двух дней  ( 30 и 31 мая) зазывали оленя представители 9 европейских государств из Беларуси, Литвы, Эстонии, Польши, Венгрии, Словакии, Чехии, Франции, Германии.

Опытные вабильщики различают как минимум шесть разных звуков оленя, среди которых рев молодого оленя в поисках пары.  А вот когда пару ищет старый олень, он кричит уже иначе. Есть даже рев оленя, отдыхающего после гона.

Чтобы конкурс был максимально объективным, мастерство вабения жюри оценивало вслепую, находясь в закрытых кабинках. Участники имитировали  пять классических рева оленя. Начали с крика молодого самца в брачный период, который длится с августа по октябрь, затем передавали рев дерущихся животных, молодых и старых особей.

Напомним, что на территории СНГ такой чемпионат прошел впервые. Организаторы надеются, что этот турнир положит начало для организации других охотничьих состязаний на территории нашей страны.

 

В Беловежской Пуще прошел Чемпионат Европы среди вабильщиков. Охотники из нескольких стран соревновались в умении имитировать рев оленей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии