В Петриковском районе мошенники обворовали пенсионера под предлогом переписи купюр

В деревне Лучицы Петриковского района пожилой человек 1932 года рождения остался без сбережений после того, как у него побывали три неизвестные женщины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, гостьи, постучав в дом пенсионера, представились социальными работниками. Пожилому человеку они рассказали о том, что вскоре действующие денежные купюры будут изъяты из обращения, поэтому их необходимо переписать и заменить на новые. Пенсионер достал свои сбережения в сумме Br6,5 млн, после так называемой переписи купюр деньги исчезли. Сельчанин обратился за помощью в милицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Разыскиваются лица, причастные к совершению преступления. В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома напоминают, что подобные случаи краж, нацеленные на пожилых людей, распространены в сельской местности. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, лучше не впускать посторонних в дом, а если они представляются работниками государственных служб и предприятий, требовать документы. В случае возникших подозрений следует обращаться в милицию.

БЕЛТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии