Имитация бруса и блок хаус – современные отделочные материалы, пришедшие на смену вагонке. Они идеально подходят как для декорации стен внутри помещения, так и для устройства фасада. Материалы как по взмаху волшебной палочки превращают невзрачный домик в купеческий терем, вносят в интерьер глоток свежего воздуха и обрамляют облик жилища самобытными мотивами.

Блок хаус

Облицовочные панели из древесины, похожие на выпуклый срез бревна. Вся прелесть материала заключается в том, что после его монтажа, дом напоминает сказочную избу. В тоже время экономия материала и простота выполняемых работ не идет ни в какое сравнение с усилиями и расходами при строительстве дома из цельного бревна. Отдельно нужно сказать, что система крепления (шип-паз) позволяет справится с работой даже новичку.

Отличительные особенности

  • материал проходит предварительную подготовку в специальной камере высушивания, поэтому он не растрескивается и не имеет усадку, что не скажешь о цельном бревне;
  • презентабельный внешний вид дома объясняется привлекательностью древесины, которая имеет ярко характерную фактуру и оригинальный рисунок;
  • в отличает от других отделочных материалов, имитация бруса обладает прекрасной воздухопроницаемостью, поэтому в жилище всегда уютно и комфортно.

Блок хаус выпускается широким размерным рядом, что облегчает монтаж изделий.

Имитация бруса

Как и свой «собрат» имеет систему шип-паз, но внешне представляет собой обычную доску. Блок хаус также предназначен для внешней и внутренней отделки помещения. Материал очень похож на вагонку, но отличается более внушительными габаритами, максимальные размеры составляют: 3,5 (толщина), 60 см (длина), 195 см (ширина). Благодаря предварительной подготовке, имитация под брус даже после длительной эксплуатации сохраняет свои свойства и не подвергается деформации. Материал можно окрасить в любой тип лакокрасочных материалов, будь-то фасадная краска, эмаль, лак. Он обладает прекрасной шумоизоляцией, отлично сохраняет тепло и создает в помещении атмосферу тепла и уюта. Еще одно преимущество в пользу имитации бруса – это абсолютная экологичность.

Имитация бруса и блок хаус является практически идентичными материалами, различающими только внешне. Они с успехом применяются в малоэтажном строительстве и на 5 с плюсом выполняют свое предназначение. Их можно монтировать как горизонтально, так и вертикально, воплощая оригинальные дизайнерские задумки. Материал изготавливается из хвойных пород дерева (лиственница, ель и сосна) и обладает всеми свойствами натуральной древесины.

Источник статьи сайт www.drevtorg.by