Первые электропоезда начнут курсировать от Минска до Гомеля в конце 2015 года

Первые электропоезда, планируется, начнут курсировать по железной дороге от Минска до Гомеля в конце 2015 года. Благодаря этому гомельчане смогут быстро и экономно добираться в столицу. 
 
 
Как пояснил начальник отдела технической политики и энергосбережения Гомельского отделения Белорусской железной дороги Игорь Гусев, сейчас ведутся работы по электрификации железнодорожной линии на участке от Жлобина до Гомеля, в том числе и на гомельском железнодорожном узле. Устанавливаются опоры, ведутся работы по монтажу контактной подвески, осуществляется строительство тяговых подстанций. 
 
 
«Ориентировочные сроки, когда планируется открыть движение поездов на электротяге, которые свяжут столицу нашей Республики с Гомелем  – ноябрь-декабрь 2015 года», – подчеркнул Игорь Гусев. К слову, в сентябре 2013 года электропоезда уже начали ходить между Минском и Жлобином.
 
 
Данный инвестиционный проект реализуется с привлечением финансовых средств китайских партнёров при помощи белорусских, российских и украинских подрядных организаций.
Первые электропоезда начнут курсировать от Минска до Гомеля в конце 2015 года (фото) - фото 1
Первые электропоезда начнут курсировать от Минска до Гомеля в конце 2015 года (фото) - фото 1
Первые электропоезда начнут курсировать от Минска до Гомеля в конце 2015 года, фото-2
Первые электропоезда начнут курсировать от Минска до Гомеля в конце 2015 года, фото-3
Гомельские Ведомости
Гомель новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии