Гомельчанка заняла второе место в чемпионате Европы по фитнесу и бодибилдингу

Гомельчанка Дарья Карась стала серебрянной призёркой чемпионата Европы по фитнесу и бодибилдингу среди любителей.
Более чем успешно завершился весенний сезон 2015 для команды энтузиастов, тренирующихся на базе клуба ГГТУ имени П.О. Сухого по армрестлингу «Berserk», в новом для них амплуа – фитнес и культуризм. После ряда одержанных побед на II Молодёжном Кубке и III чемпионате Республики Беларусь по фитнесу и культуризму их коллекция наград пополнилась серебром Чемпионата Европы среди любителей, который проходил 29 мая в Таллинне (Эстония).
Более 80 участников из 14 европейских стран, включая Беларусь, Россию, Украину и Индию боролись за титул победителя на Чемпионате Европы и международном турнире «Юниверс». Соревнования проходили в нескольких номинациях, в том числе классический бодибилдинг, модельный фитнес и бикини. Белорусская сборная была представлена 9 спортсменами Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма, в состав которой вошла и выпускница ГГТУ имени П. О. Сухого Дарья Карась, ныне инженер-технолог ОАО «СтанкоГомель». 
 Став призёром чемпионата республики по фитнесу и культуризму (WFF-WBBF), девушка получила лицензию на участие в Чемпионате Европы, по итогам которого завоевала серебро в номинации «Модельный фитнес». 
Гомельчанка заняла второе место в чемпионате Европы по фитнесу и бодибилдингу, фото-1
 Уже на протяжении нескольких лет Дарья тренируется на базе вуза под руководством тренера Качура Дениса, старшего преподавателя кафедры «Физическое воспитание и спорт». Он же составлял для нее программу тренировок и питания и сопровождал на чемпионате.
– Последние соревнования этого сезона закончились более, чем успешно, – комментирует победу Денис Качур. – Подходили к этому чемпионату полгода. Медленно и аккуратно входили в спортивную форму – три тренировки в неделю при использовании низкоуглеводной диеты. Чтобы оценить свои силы приняли участие в III международном турнире по модельному фитнессу и модельному культуризму «BELARUS MODEL FITNESS 2015», который проходил в Бобруйске. Полученный нами запал в Таллинне мотивировал невероятно! Впереди пока летний отдых, за который постараемся исправить недочеты и прибавить в сильных местах. Спасибо всем, кто искренне нас поддерживал и переживал, надеюсь, мы оправдали ожидания. 
Гомельчанка заняла третье место в чемпионате Европы по фитнесу и бодибилдингу (фото) - фото 2
Направление фитнеса и культуризма Денис рассматривает для себя лишь как хобби, основное же место в тренировочном процессе по-прежнему занимает армрестлинг, который в планах у тренера поднять на более высокий и престижный уровень, как в самом вузе, так и городе. 
 Для единственной представительницы Гомельской области на чемпионате Дарьи Карась участие в соревнованиях европейского масштаба стало первым – и сразу же успех. Вот что она сама говорит по этому поводу: 
– Ехала на чемпионат в хорошей форме, привезти домой кубок, конечно же, хотелось, но я не знала, с кем мне предстоит бороться. Было бы, наверное, странно не переживать перед соревнованиями такого масштаба. Своим результатом осталась очень довольна, ведь занять 2 место на Чемпионате Европы в первом для себя сезоне – отличный результат.
Стоит отметить, что в бодибилдинге подготовка спортсменов требует немалых денежных вложений и ведётся преимущественно на их собственные средства. Да и сам вид спорта держится, практически на одном энтузиазме атлетов и их тренеров. От этого заслуга Дарьи и его тренера только увеличивается.
newsgomel.by
фитнес гомельчанка Гомельчанка заняла третье место в чемпионате Европы по фитнесу и бодибилдингу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии