За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области выявлено 820 нарушений

Десять водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 264 автомобилиста превысили скоростной режим, 28 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов, 12 пренебрегли правилами обгона, 17 управляли транспортным средством, не имея права управления. 72 водителя проигнорировали использование ремней безопасности или перевозили пассажиров с нарушением правил перевозки. 18 фактов нарушения ПДД на совести водителей мототранспортных средств. 

Пешеходы тоже в числе нарушителей - 68 человек. Из них 29 не были обозначены световозвращающими элементами, 10 находились в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшие сутки на территории Гомельской области было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек получили телесные повреждения.

03.06.2015 примерно в 12:51 водитель, 1952 г.р., управлял автомобилем «Фиат Стило» по ул. Фоканова г. Жлобина со стороны ул. Полевой в направлении ул. Войкова, в районе пресечения улиц Барташова-Фоканова-Акопова совершил наезд на женщину-пешехода, 1989 г.р., пересекавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения в виде перелома малой берцовой кости и была доставлена в Жлобинскую ЦРБ.

03.06.2015 в Добрушском район примерно в 06:50 водитель, 1983 г.р., управлял автомобилем «УАЗ 22069» по автодороге «Селище-Корма-Ленино» со стороны д. Ленино в сторону д. Красный партизан. В пути следования, на 29 км, на закруглении данной автодороги влево отвлекся от управления автомобилем, в результате чего съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате ДТП водитель и 31-летний пассажир автомобиля «УАЗ 22069» получили телесные повреждения и были госпитализированы в травматологическое и хирургическое отделения Добрушской ЦРБ соответственно. И водитель, и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности.

03.06.2015 примерно в 21:45 водитель, 1984 г.р., управлял автомобилем «БМВ 530» по ул. Комсомольской г. Мозыря со стороны пощади им. В.И. Ленина в направлении ул. Фрунзе, при совершении поворота налево не предоставил права преимущества в движении мотоциклу «Кавасаки» под управлением водителя, 1985 г.р., который двигался во встречном направлении по ул. Комсомольской.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение Мозырской городской больницы.

03.06.2015 в Гомельском районе примерно в 16:35 водитель, 1954 г.р., управлял мотоциклом «Випер ЕХ 50» по переулку Тепличному в н.п. Берзки, в районе д. №1 совершил столкновение с двигавшемся в попутном направлении автомобилем «Ниссан»,  который остановивился у пешеходного перехода для пропуска пешехода.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.  

ГАИ сводка ДТП сутки происшествия Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии