Более трети гомельских диванов продаётся за границей

Об этом стало известно в ходе встречи председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко с коллективом мебельной фабрики «Прогресс». 

Сегодня на мебельной фабрике  в две смены трудятся 650 человек. Обеспечена их полная занятость. По словам генерального директора  Юрия Главатского, с начала года выпущено только бытовой мебели на 156 млрд рублей. Складские запасы минимальны. Продукция пользуется устойчивым спросом.

Модернизация производства, которому уже более полувека, практически завершена. На неё, по словам гендиректора, было выделено около 1 млн долларов собственных средств. О результате можно судить по оценке потребителя: более трети готовой мебели экспортируется в Казахстан, Кыргызстан, Россию, а после расширения ЕАЭС и в Армению.

В этом году начали отгружать диваны на Крымский полуостров. Несмотря на трудности логистики, продажи приносят выгоду. Фуры идут по паромной переправе через Керченский пролив.

Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 1 Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 1 Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 1

«Прогресс» производит мебель для людей среднего достатка. От продукции других производителей гомельские диваны отличает надёжность. Её гарантируют пружинные блоки, стёганый материал, что позволяет использовать изделие 10 и более лет без потери не только эксплуатационных качеств, но и внешнего вида.

Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 2
Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 2

К слову, одна специальная машина для работы с пружинными блоками в Италии стоит 110 тысяч евро, что делает её недоступной для малых предприятий. На «Прогрессе» таких агрегатов два, и обслуживают их профессионалы высокого уровня.

Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 3 Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 3

Мэр Гомеля Пётр Кириченко осмотрел наиболее популярные модели мебели в салоне-магазине предприятия на улице Лещинской, после чего детально ознакомился с процессом производства в цехах. Перед встречей с коллективом фабрики он поделился впечатлениями с прессой:

– Предприятие устойчиво работает на своего потребителя из среднего класса, благодаря вовремя проведённому перевооружению. Мы это видим по уровню заработной платы персонала, складским запасам, получаемой прибыли. Важно, что коллектив знает свои возможности и видит перспективу. 

Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 4 Более трети гомельских диванов продаётся за границей (фото) - фото 4
Советский район
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии