В Гомельской области пенсионер «заминировал» школу

Вечером 30 сентября директор школы получила сообщение от неизвестного, который сообщил о нахождении бомбы в учебном здании. Эвакуировать пришлось всего трех человек.

Инцидент произошел 30 сентября в городском поселке Гусевица в Буда-Кошелевском районе. Около 20:40 в милицию позвонила взволнованная женщина, представившаяся директором поселковой школы. Жительница соседних Уварович рассказала, что в учреждение образования по одному из служебных телефонов позвонил неизвестный мужчина и сказал, что здание школы заминировано.

Так как сообщение поступило вечером, помимо персонала в школе никого не было. Всего было эвакуировано три человека, сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Беларуси. В процессе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен источник неподтвержденной информации. Им оказался 60-летний местный житель.

Правоохранители тщательно проверили учреждение образования, но взрывного устройства не обнаружили. В настоящий момент мужчина задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК РБ ("Заведомо ложное сообщение об опасности"). За рискованное развлечение пенсионеру грозит от штрафа до лишения свободы на пять лет.

www.moyareklama.by
В Гомельской области пенсионер «заминировал» школу Буда-Кошелево директор школы милиция,бомба в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии