В Гомеле учитель английского языка скрыла от налоговой инспекции 1,2 миллиарда дохода

Девушка серьёзно занялась коммерцией в 2012-м году, будучи студенткой. Молодо оказалось не зелено. Изучив конъюнктуру рынка, она стала ввозить в Беларусь российскую электротехнику без документов, подтверждающих приобретение. Она быстро расходилась. Деньги потекли рекой, но в налоговой декларации с первых дней деятельности отражался лишь средней величины финансовый ручей.

Спустя три года денежные средства, поступившие на расчётный счёт предпринимательницы, были сопоставлены с суммами выручки, отражённой в налоговых декларациях по подоходному налогу с физических лиц.

Анализ данных показал, что при определении налоговой базы не были включены 1,2 млрд рублей, поступившие от контрагентов, – рассказал заместитель начальника инспекции МНС по Советскому району Гомеля Андрей Синюкович.Контрагенты, получив наши запросы, покрывать ИП не стали и дали информацию, согласно которой плательщик занизила в 2012-м году доходы на 127 млн рублей, а в 2013-м – уже на 809 млн. Сопутствовали этому и другие серьёзные нарушения налогового законодательства.

Кстати, проверку спровоцировала сама предпринимательница, подав заявление в налоговую инспекцию о прекращении деятельности по месту гомельской прописки. В прошлом году девушка вышла замуж и переехала жить в Минск. Примечательно, что после окончания вуза кроме предпринимательской деятельности на жизнь она зарабатывает преподаванием английского языка в школе.

По результатам проверки ИП предъявлено к уплате 726,1 млн. рублей, 251,8 млн из которых – пеня. Предприниматель будет привлечена к административной ответственности. А материалы о реализации товаров без наличия документов, подтверждающих их приобретение, направлены на рассмотрение в Экономический суд Гомельской области. Эта инстанция может принять решение о конфискации дохода от незаконных сделок, сумма которого составляет 1,2 млрд рублей.

В Гомеле учитель английского языка скрыла от налоговой инспекции 1,2 миллиарда дохода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии