«Белросстрах» нарастил капитализацию компании до 6 миллионов евро

Акционеры страховой компании "Белросстрах" увеличили размер уставного капитала до 6,05 млн. евро.

Собственник компании «Белросстрах» - российская страховая компания «РЕСО-Гарантия», входящая в пятерку лидеров российского страхового рынка. Как и «РЕСО-Гарантия», «Белросстрах» является участником Группы «РЕСО», созданной в 2004 году и объединяющей более 20 компаний, работающих в страховом, пенсионном и лизинговом бизнесе в России и СНГ. 

В рейтинге за первое полугодие 2015 г. «Белросстрах» занял первое место среди частных белорусских страховых компаний, сообщили в компании.

Генеральный директор Белросстраха Виктор Лаврусенко прокомментировал: «По действующему законодательству в ближайшие 2 года белорусские страховщики обязаны серьезно увеличить размеры своих уставных фондов: к 1 мая 2016 года до 3,25 млн. евро, а к 1 мая 2017 года - до 5 млн. евро. В противном случае у компаний будут отозваны лицензии на страховую деятельность. Собственно, начало этого процесса мы с вами наблюдали уже в этом году. «Белросстрах» выполнил эти требования законодательства уже сегодня, подтвердив тем самым свою надежность и ответственность».

Ежедневник
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии