В УКСе ответили на вопросы, касающиеся расширения улицы Кирова в Гомеле

Работы по расширению улицы Кирова близятся к завершению. На актуальные вопросы, возникающие в связи с этим у гомельчан, ответили в управлении капитального строительства Гомельского горисполкома.

Улица Кирова в последние месяцы изменилась до неузнаваемости. Появились кольцевые развязки, исчезла часть пешеходных переходов, дорога стала значительно шире, а вот возможностей перейти её вблизи кольца существенно меньше.

В итоге упорные пешеходы перемахивают через заборы и стремятся форсировать ставшую внезапно непроходимой часть дороги по привычным маршрутам, а строители и проектировщики в один голос заявляют, что добавлять дополнительные зебры и светофоры не будут.

Директор управлении капитального строительства Гомельского горисполкома Владимир Сеноженский (на снимке), обосновывая такое решение, говорит, в частности, об экологическом факторе. Меньше перегазовок – меньше выхлопов. Да и нормативы, действующие в отношении магистральных улиц, никто не отменял.

Что же делать пешеходам, которые привыкли ходить в универмаг, поликлинику и просто перемещаться по району по давно проторенным путям? Ответ категоричен – отвыкать.

Итоговая реализация проекта признана отвечающей всем необходимым требованиям, по крайней мере, до тех пор, пока личный автопарк гомельчан не перестанет расти с такой огромной скоростью, с какой это происходит в последние годы

Комментарии