Школьник попросил спрятать от мамы травку и подставил друга

Светлогорский подросток, опасавшийся материнского гнева, попросил старшего товарища подержать до вечера пакетики с марихуаной. «Доброе» дело обернулось серьезными последствиями для обоих.

Снижение популярности среди молодежи печально известных спайсов отмечают в Светлогорском районном отделе Следственного комитета. Вместо этого подростки перешли на другие более традиционные виды наркотиков. Недавно милиция задержала 16-летнего подростка, в рюкзаке которого нашли три пакетика с марихуаной, сообщают «Светлагорскiя навiны».

Общий вес наркотического зелья составил около килограмма, рассказал старший следователь РОСК Ольга Русакова. Выяснилось, что травку ему отдал на хранение его 14-летний товарищ, который попросил подержать ее до вечера, так как «дома мама может найти».

Раньше оба молодых человека не попадали в поле зрения милиции. В отношении задержанного за хранение наркотиков школьника возбуждено уголовное дело. Следствие пока не определилось с мерой ответственности в отношении второго подростка. 

Моя Реклама
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии