В Добруше вандалы повредили детскую площадку сразу после ремонта

Место постоянных игр детей через пять дней после ремонта снова оказалось в непригодном состоянии. Кто-то поломал карусель, вырвав с корнем одно из сидений.

Детская площадка, расположенная на улице Полевой в Добруше, неоднократно страдала от действий вандалов. Жители дома № 40, детям которых негде играть во дворе, обратились с просьбой привести в порядок качели и песочницу в коммунальную службу. Все работы были произведены 9 сентября, но уже через пять дней площадке снова досталось от вандалов, пишет районная газета «Добрушский край».

Утром в понедельник карусель была сломана, одно из сидений вырвано с корнем и отнесено на торчащий в земле деревянный кол. Местные жители винят во всем молодежь, которая в ночное время заменяет на площадке детей, развлекаясь по-взрослому.

«Детская площадка стала объектом внимания пьяной молодежи, которая мусорит в нашем дворе, дерется, песни орет под окнами. После себя молодые люди оставляют бутылки, окурки. Почему никто не принимает меры? Куда смотрят родители старшеклассников, которые тоже здесь бывают?» — негодуют родители, чьи дети снова остались без развлечения на улице.

Жильцы дома надеются, что справедливость возобладает и виновные понесут наказание, а также обращаются к людям с просьбой воспитывать в своих детях чувство ответственности, чтобы растить порядочную молодежь, бороться с вандалами, не проходя мимо и хотя бы делая замечания. 

Моя Реклама
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии