Первая игротека для молодых людей с ограниченными возможностями открыта в Гомеле

Первая игротека настольных игр для молодых людей с ограниченными возможностями открыта в Гомельском государственном областном Дворце творчества детей и молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

Игротека "Homo Ludens - человек играющий" для молодых людей с ограниченными возможностями появилась благодаря клубу ЮНЕСКО "Дружба": с инициативой ее создания организация выступила на конкурсе социальных проектов для Беларуси Social Weekend, где и стала победителем.

Целевая группа проекта - молодые инвалиды детства ДЦП I-III групп в возрасте от 14 до 31 года - члены Гомельского благотворительного общественного объединения "Ассоциация семей детей-инвалидов и молодых инвалидов с детским церебральным параличом и спинномозговыми патологиями", в которой состоят около 200 человек. "Встречи с членами ассоциации убедили нас в том, что они нуждаются в моральной поддержке и общении. А игротека - это эффективный путь к образованию, развитию и просто хорошему настроению, к тому же здесь молодежь может общаться, находить новых друзей. Подобных игротек в Беларуси еще не существует", - рассказала разработчик проекта, председатель клуба ЮНЕСКО "Дружба" Гомельского областного Дворца творчества детей и молодежи Елена Евсеенко.

На реализацию проекта "Homo Ludens - человек играющий" клубу ЮНЕСКО "Дружба", как победителю, в качестве подарка было выделено Br15 млн. За эти средства для игротеки приобретено около 50 простых и сложных игр. Среди них - "Активити", "Монополия", "Эльфийский замок", "Диксит", "Уно" и другие. В клубе ЮНЕСКО "Дружба" уверены, что игротека станет одним из популярных мест для времяпрепровождения молодых людей с ограниченными возможностями и тем самым поспособствует повышению их интеграции в общество.

БелТА
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии