Первый белорусский блокбастер добрался до Гомеля

Первый отечественный боевик «Мы, братья…», снятый в голливудских традициях, показали в кинотеатре имени Калинина. Презентовать картину приехали исполнители главных ролей Руслан Чернецкий, Олеся Грибок, Олег Вебер и исполнитель саундтрека Алексей Хлестов.

Звезды поделились впечатлениями

Фильм снят частной белорусской компанией Nonstop Media, победившей в конкурсе Министерства культуры на создание национального кинопроекта. Она стала первой, кому удалось осуществить масштабные съемки на территории Universal Studios Hollywood. Над фильмом работали специалисты из США, Германии, России, других стран. Иностранные звезды, не оставив премьеру без внимания, в видеообращении к белорусским зрителям поделились позитивными впечатлениями от работы с нашими кинематографистами.

Режиссер Уильям де Виталь — в прошлом каскадер, на счету которого более трехсот фильмов, в «Мы, братья…» постарался вложить опыт постановщика и исполнителя опасных трюков. Погони, перестрелки, взрывы, головокружительные прыжки с парашютами и драки выполнены безукоризненно. Творческая группа настояла, чтобы все снималось в реальных условиях. По-настоящему летели и взрывались машины, двигалась многотысячна толпа.

Фильм продадут в 40 стран

— О чем эта картина?

Руслан Чернецкий, исполнил роль Егора: — О том, что в каждом из нас есть добро и зло. И любой может победить в себе Каина, сделать выбор: принять силу уничтожения или созидания.

— Как реагируете на нелестную критику, которая появилась после премьерного показа в Минске?

Олег Вебер, сыгравший Натана Дариева: — Не стоит концентрировать внимание на таких отзывах. Для кого-то черный пиар это тоже пиар. Но не для нас. Мы знаем, что делаем и будем двигаться вперед.

— В каких странах увидят этот фильм?

Руслан Чернецкий: — Дистрибьюторская компания заключила договор на его продажу в 40 странах, что не удавалось ни одному белорусскому проекту. Первыми картину увидят телезрители Турции, Японии и Южной Кореи. Впервые отечественный фильм профессионально дублирован на английский язык и будет переведен на востребованные языки, такие как китайский, испанский. Свой путь художественный фильм «Мы, братья…» начинает на родине, в Беларуси. В мировой прокат картина выйдет под названием «Код Каина».

— Почему для зарубежного проката фильм переименовали?

Руслан Чернецкий: — У нас с американцами разный менталитет. Для нас важно восстановление отношений между странами на постсоветском пространстве, потому что мы действительно братья.

— Хочу отметить, что в названии стоит не тире, а запятая с многоточием, — подключилась к разговору актриса Олеся Грибок. — Таким образом мы не утверждаем, а обращаемся к зрителю.

— Как создавалась музыкальное сопровождение?

Алексей Хлестов: — Мне посчастливилось, что продюсер и композитор картины Сергей Жданович пригласил меня исполнить саундтрек, так сказать, прикоснуться к музыкальной части фильма. В дуэте с Денисом Майдановым была записана песня и снят клип. Что интересно, автор саундтрека Сергей Жданович. Он как никто другой смог передать смысл картины.

Творческая группа считает, что фильм обязательно затронет патриотические чувства зрителей и будет иметь большой успех. Особую гордость вызывает то, что это единственная белорусская картина, вышедшая так далеко за пределы страны.



gp.by
Первый отечественный боевик «Мы братья…» снятый в голливудских традициях показали в кинотеатре имени Калинина.Гомель кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии