Россиянин получил в Гомеле пятнадцать лет за убийство и поджог

Областной суд приговорил жителя российской столицы к длительному сроку заключения за убийство, совершенное с особой жестокостью и поджог, совершенные зимой 2014 года в Петрикове.

57-летнему россиянину, жителю Москвы вменялись в вину убийство с особой жестокостью и поджог, совершенные в декабре 2014 года в районном центре. Как мы сообщали ранее, пожар в гараже на улице Мотуза в Петриковевспыхнул 9 декабря около 22:30. Гараж располагался на территории недостроенного домовладения, его хозяин в это время находился в другом месте, по адресу своего постоянного проживания. Через 40 минут после сообщения, поступившего в районный отдел по чрезвычайным ситуациям, пожар был ликвидирован, на месте происшествия был обнаружен труп мужчины.

Погибшим оказался житель Москвы 1965 года рождения. В последствии выяснилось, что смерть носила криминальный характер. По подозрению в совершении преступления был задержан гражданин России 1958 года рождения. Во время предварительного расследования сотрудникам УСК удалось установить картину произошедшего. Супруги из Москвы решили отремонтировать свой внедорожник "Мицубиси Паджеро" в нашей стране и пригнали его в Петриков, поместив машину в гараже своего знакомого. Через несколько месяцев москвич и его друг приехали в районный центр, чтобы начать ремонт.

Не обошлось и без употребления алкоголя. Во время одного из таких распитий друзья поссорились, в результате возникла драка. Москвичу было нанесено не менее девяти ударов ножом в грудь. Мужчина от ран погиб на месте происшествия. После этого его приятель, чтобы скрыть следы преступления, и поджег гараж. Огонь уничтожил само строение, автомобиль, личные вещи убитого и находившиеся в нем вещи собственника - документы, мебель, бытовая техника, строительные инструменты. В денежном эквиваленте ущерб первоначально был оценен в сумму около 450 миллионов рублей.

Россиянин получил в Гомеле пятнадцать лет за убийство и поджог (фото) - фото 1

Гомельский областной суд завершил рассмотрение дела. По совокупности преступлений обвиняемый приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда. Кроме того, с обвиняемого в виде компенсации материального и морального вреда взыскано более 624 миллионов рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

www.moyareklama.by
криминал Гомель убийство в Гомеле Гомельский областной суд дело Россиянин получил в Гомеле пятнадцать лет за убийство и поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии