Футбольный клуб «Гомель» проиграл на пороге вылета в первую лигу

Домашний матч с ФК "Нафтан" (Новополоцк) завершился для гомельчан крупным разгромом со счетом 4:1. Занимающего последнюю строку в турнирной таблице, ФК "Гомель" отделяет пять очков от спасительного места за четыре тура до окончания чемпионата.

Матч с ФК "Нафтан" состоялся 4 октября на гомельском стадионе "Центральный". Опытным новополоцким игрокам противостояли преимущественно молодые игроки с небольшим опытом выступления в высшей лиге, или даже с отсутствием такового. Несколько игроков ФК "Гомель" травмированы, Станислав Сазонович и Геннадий Близнюк выбрали лимит "горчичников" и не могли помочь своим молодым коллегам.

Вполне закономерно, что первый гол принесли в ворота гомельского голкипера Олега Ковалева гости. Вскоре единичка, возникшая незадолго до окончания первой половины игры, сменилась двойкой - еще один мяч побывал в сетке гомельчан на 54-й минуте.

Однако еще через десяток минут перед болельщиками, коих на стадионе матч от матча становится меньше, замаячила надежда. Дебют полузащитника Андрея Антанюка в официальных играх основного состава оказался вполне удачным. Вышедший на замену игрок уменьшил разницу в счете. Правда, радоваться пришлось недолго. Третий гол гомельчанам образовался еще через несколько минут. Последний мяч гомельчане вынимали из своих ворот уже во время, добавленное к основному арбитром.

"Пропустили много. Не хочется одно и то же повторять, - сказал после игры главный тренер ФК "Гомель" Владимир Гольмак. - Знаю только одно - мы выбрали путь, философию гомельского футбола: свои воспитанники, молодежь. У нас сегодня играли (с заменами) девять человек 20 лет и моложе. Фантастику не надо выдумывать. Если мы собрались так жить, давайте перетерпим, подождем. У нас ушло три опытных футболиста. Появились более опытные Игнатенко, Янченко, Новик - и они выпали! Молодые, но уже определяющие - и они выпали".

287776_10287776_14

Тренер посетовал, что последнее время с трибун идет негатив. "Гол забили - я не поверил, что мы забили", - огорчается Владимир Гольмак. Негативные настроения болельщиков отчасти можно понять - за четыре тура до окончания футбольного чемпионата перед командой вполне отчетливо замаячила возможность выхода в первую лигу. По уверению Владимира Гольмака - об этом говорить рано. Главной задачей было и остается сохранение места в высшем дивизионе белорусского футбола.

287776_2287776_6

www.moyareklama.by
спорт Гомель футбол в Гомеле Футбольный клуб "Гомель" матч с ФК "Нафтан"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии