В Гомельском районе загорелся Дуяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Фото)

К счастью, пожар вспыхнул по заранее спланированному сценарию. Тренировочные учения провели сотрудники подразделений Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. 

По легенде пожар возник на первом этаже молодежного корпуса из-за короткого замыкания на кухне.

К месту вызова были направлены силы и средства Гомельского городского, Гомельского и Добрушского районных отделов по ЧС в количестве 6 единиц техники, 15 человек личного состава, а также скорая экстренная медицинская служба. 

Когда спасатели прибыли на место, пожар якобы охватил первый этаж: горело 25 квадратных метров площади, образовалось сильное задымление. 

В Гомельском районе загорелся Дуяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Фото), фото-1

Сотрудникам МЧС предстояло найти условного пострадавшего с отравлением продуктами горения и принять незамедлительные меры по его спасению.

В Гомельском районе загорелся Дуяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов (Фото), фото-2

В ходе проведения учений условный пожар был успешно локализован и ликвидирован. 

В ходе учений были отработаны действия сил и средств органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям при ликвидации пожара. Администрация объекта приняла активное участие в проведении тактико-специальных учений. Средства имитации использовались в полном объеме. Спасатели продемонстрировали слаженность и надлежащую эффективность использования пожарно-технического вооружения, оборудования и технических средств,рассказали корреспонденту 023.by в Гомельском ОУМЧС. 

В Гомельском районе загорелся Дуяновский дом-интернат для престарелых и инвалидов происшествия пожары в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии