Службы ЖКХ Гомельщины переходят в режим готовности к включению отопления

Службы жилищно-коммунального хозяйства Гомельской области перешли в режим готовности к включению систем отопления объектов социальной сферы и жилого фонда. Такое поручение дал на аппаратном совещании руководству отрасли председатель облисполкома Владимир Дворник.  

Глава региона отметил, что решение о начале отопительного сезона на конкретной территории будут самостоятельно принимать районные и городские исполнительные комитеты на основании данных о среднемесячных температурах наружного воздуха за последние пять суток. "Тем не менее, прошу обратить внимание: согласно прогнозу, в ближайшие дни ожидается резкое понижение температуры, поэтому не исключено, что тепло в медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, школы и дошкольные учреждения нужно будет подать раньше, чем это предусмотрено нормативами. Одним словом, службы ЖКХ должны быть в полной готовности", - сказал он. 

В Гомельской области подготовка к отопительному сезону практически была завершена еще к середине прошлого месяца. Был проведен профилактический ремонт 608 коммунальных теплоисточников и 271 центрального отопительного пункта, находящихся на балансе служб ЖКХ, что составило 100% к заданию. Был также завершен ремонт инженерных систем отопления жилых домов, полностью восстановлена герметизация стыков стеновых панелей крупнопанельных жилых домов и подготовлены все тепловые узлы. 

Уже к середине сентября запас топочного мазута на осенне-зимний период составил 116,2% к заданию, установленному облисполкомом. Запас дров превышает задание на 24,1%. Для работы котельных заготовлено 53,4 тыс. куб.м щепы при задании 50,5 тыс. куб.м.



отопление в Гомеле отопительный сезон в Гомеле ноовсти Гомеля,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии