Украинка нарушила белорусскую границу в Гомельском районе, чтобы встретиться с родственниками

По информации  пресс-секретаря Гомельской пограничной группы Дмитрия Уклейко, за прошедшие сутки на гомельском направлении пограничники задержали четырех украинок.

6 октября в районе населенного пункта Лядцы  Гомельского района  пограничный наряд задержал женщину без документов, удостоверяющих личность. Она рассказала, что является гражданкой Украины и проживает в Репкинском районе. Свой паспорт потеряла, а нарушила границу в связи с желанием посетить родственников в Беларуси.

В отношении задержанной сотрудниками пограничной службы проводится проверка по установлению ее личности. В дальнейшем женщину привлекут к административной ответственности по ст. 23.29 КоАП РБ. (Незаконное пересечение госграницы) и передадут украинским пограничникам. 

В этот же день задержаны еще три гражданки Украины, занимаясь сбором дикоросов, они не заметили, как оказались на территории Беларуси. Сориентироваться на местности им помогли подоспевшие пограничники, которые пояснили украинкам, что те уже находятся в сопредельном государстве.

После составления административных протоколов по ч. 1 ст. 23.31 КоАП РБ (Нарушения режима госграницы)  и привлечения к ответственности иностранки переданы Украинской стороне,сообщили корреспонденту 023.by в  Гомельской пограничной группе.

 

 

новости Гомеля пограничники Гомеля нарушение границы Дмитрий Уклейко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии