Два крупных медицинских объекта откроются до конца года в Гомельской области

Два крупных медицинских объекта - областное сосудистое отделение быстрого реагирования на базе клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны и новая районная больница в Лоеве - откроются до конца текущего года в Гомельской области.

Об этом сегодня во время открытия отделения реабилитации в Светлогорской центральной районной больнице сообщил начальник управления здравоохранения Гомельского облисполкома Николай Васильков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам начальника управления, Светлогорское отделение реабилитации - часть большого проекта развития областного здравоохранения. На укрепление материальной базы учреждений здравоохранения Гомельской области за 2015 год направлено более Br200 млрд, что позволило реализовать ряд социально важных проектов в системе здравоохранения региона: закупить современное оборудование, создать ряд специализированных отделений и центров.

Так, в текущем году в Речице открыто межрайонное отделение гемодиализа, в Гомельском кардиологическом центре полностью реконструировано отделение сосудистой хирургии. В Мозыре открыта новая поликлиника, а в пригороде Гомеля - отделение паллиативной помощи. На базе Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека создан областной консультативно-диагностический центр для детей. На базе Гомельской областной клинической больницы реализован самый масштабный проект - первое в республике специализированное отделение хирургии позвоночника. "Впереди еще два проекта. До конца года на базе клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны начнет работу областное сосудистое отделение быстрого реагирования. 7 ноября в Лоеве откроется новая районная больница", - сказал Николай Васильков.

Отделение реабилитации в Светлогорской центральной райбольнице рассчитано на 25 койко-мест, для него была выделена часть помещений детской районной больницы. В ремонт и закупку реабилитационных тренажеров вложено свыше Br1,5 млрд. В отделении будет оказываться реабилитационная помощь пациентам с заболеваниями иммунной системы, а также с травматологическими, общесоматическими и сосудистыми патологиями. "Учитывая специфику Светлогорского региона, нами ставилась задача создать здесь отделение реабилитации, ориентированное на людей с заболеваниями иммунной системы, в том числе для их социальной адаптации и возвращения к полноценной жизни", - добавил Николай Васильков.

Новое отделение оснащено современным оборудованием, благодаря чему пациентам будут доступны разнообразные методы реабилитации, основанные на инновационных технологиях, в их числе психотерапия, эрготерапия, водолечение, аппаратная физиотерапия, теплолечение, массаж, лечебная физкультура и другие.

www.belta.by
новости Гомеля медицина Больницы в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии