Гомельщина оказалась в лидерах по досрочному голосованию

За два дня с начала досрочного голосования в президентских выборах в стране приняли участие почти одиннадцать процентов избирателей. В юго-восточном регионе на участки пришли больше всего избирателей.

За два дня досрочного голосования в Гомельской области на участки пришли 11,7 % избирателей от общего числа, включенных в списки, информирует Центризбирком. В Минске этот показатель составил 10,67 %. Меньше всего избирателей решили воспользоваться правом досрочного голосования на Могилевщине - 10,08 %. Кроме того, за пределами страны проголосовали 7,73 % избирателей.

Напомним, досрочное голосование началось 6 октября и продлится до 10 октября. Избирательные участки открыты с 10:00 до 19:00 с перерывом с 14:00 до 16:00.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной избирательной комиссии Николай Стош, в регионе в списки избирателей включено более 1,1 миллиона человек, около 80 % из них - горожане. В области создано 1,7 тысячи участков для голосования. В 2015 году около 13,4 тысячи представителей молодежи из Гомельской области примут участие в голосовании впервые.

www.moyareklama.by
выборы Президента РБ комиссия избиратели голосование Лукашенко Гомель кандидаты политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии