Гомельчанка приютила в доме бывшего уголовника. А он украл у неё антикварную вещь и продал за 18 млн рублей

В середине сентября хозяйка дома на улице Бочкина сообщила в милицию о пропаже порядка десяти антикварных предметов. В их числе оказался фотоальбом о строительстве в XIX веке Самаро-Златоустовской железной дороги.

– Фолиант гомельчанке 1936 года рождения подарил родственник, участник грандиозной стройки в Российской империи, – поделился подробностями начальник уголовного розыска Советского РОВД Алексей Нешитой. – На ценность подарка указывают оригинальные фотографии, сделанные в 1885-1890 годах. Всего таких альбомов было оформлено чуть более 40, сколько сохранилось до наших дней – неизвестно. Все эти годы женщина бережно хранила раритет в своём доме. Пятнадцатого сентября вместе с другими ценностями альбом пропал. На следующий день пенсионерка обратилась в милицию.

albom2 - копия Гомельчанка приютила в доме бывшего уголовника. А он украл у неё антикварную вещь и продал за 18 млн рублей (фото) - фото 1 Гомельчанка приютила в доме бывшего уголовника. А он украл у неё антикварную вещь и продал за 18 млн рублей (фото) - фото 1 Гомельчанка приютила в доме бывшего уголовника. А он украл у неё антикварную вещь и продал за 18 млн рублей (фото) - фото 1

Подозрения упали на 55-летнего мужчину, которого сердобольная хозяйка приютила нынешней весной. Пенсионерке стало жалко горемыку, оставшегося без крова после выхода из тюрьмы. Да и помощь по хозяйству была нелишней. Женщина до последнего не верила, что постоялец способен на подлость.

Вместе с альбомом мужчина прихватил спиртное, каминные часы, статуэтки и фотоаппараты. Задержать подозреваемого удалось после того, как он продал альбом гомельскому коллекционеру. К слову, стоимость сделки составила 18 млн рублей. Раритет пришлось передать следователям.

Возбуждено уголовное дело по статье 205 части 1 «Кража». Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы. Кстати, статья, за которую он был осуждён прежде, куда серьёзней – убийство, из-за чего он провёл в местах лишения свободы 15 лет.

sovadmin.gov.by
Гомельчанка приютила в доме бывшего уголовника. А он украл у неё антикварную вещь и продал за 18 млн рублей милиция Гомель новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии