В Гомельской области ликвидировано 7 интернет-магазинов по продаже спайсов

За 9 месяцев текущего года ликвидировано 7 интернет-магазинов, занимавшихся распространением наркотических средств на территории Гомельской области. Об этом сообщили БелТА в управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома.

Наиболее крупным из них правоохранители называют интернет-магазин «Тудей», через который наркотические средства реализовывались на территории юго-восточного региона страны. По данному уголовному делу в общей сложности задержаны 15 человек. В группу входили граждане Беларуси, России и Украины. Оптовыми поставками и сбытом наркотиков занимался житель Москвы. Как уточнили в управлении, до задержания ни один из мелких дилеров, работавших «закладчиком» доз, не успел получить деньги, которые намеревался заработать.

По информации сотрудников, за 9 месяцев текущего года возбуждено 447 уголовных дел за незаконный оборот спайсов, в том числе за их распространение — 209. Основная модель действий наркоторговцев: продажа психотропов через интернет-магазины посредством «закладок» в тайные места.

Как правило, в подобную незаконную деятельность вовлекается молодежь. Именно поэтому усилия правоохранительных органов направлены не только на пресечение наркопреступности, но и ее профилактику. В настоящее время во всех высших учебных заведениях области созданы антинаркотические отряды, которые действуют по принципу «равный обучает равного». 

www.belta.by
спайс в Гомеле наркотики в Гомеле милиция новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии