На Гомельщине семьсот многодетных семей получат квартиры до конца года

Больше двухсот тысяч квадратных метров жилья будет построено на Гомельщине в текущем году, благодаря чему сотни семей с детьми смогут улучшить жилищные условия.

За восемь месяцев 2015 года в Гомельской области с государственной поддержкой построено 34,6 тысяч квадратных метров социального жилья, или 599 квартир. Из них 486 предназначено для многодетных семей, 113 - для детей-сирот, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления жилищной политики облисполкома Ядвига Блатун.

Также с января по август 143 тысячи квадратных метров жилья сдано в эксплуатацию в Гомеле, квартиры получили 111 многодетных семей. Для нуждающихся категорий граждан возведено 240 арендных квартир.

"Всего в 2015 году с господдержкой будет построено 238 тысяч квадратных метров жилья. До конца года жилищные условия будут улучшены для 700 многодетных семей", - подчеркнула Ядвига Блатун.

С учетом всех источников финансирования в общей сложности планируется ввести в эксплуатацию 448 тысяч квадратов жилья, в том числе 193 - в областном центре. На эти цели банками выделено льготных кредитов на сумму более одного триллиона рублей. Из республиканского и местных бюджетов - 173 миллиарда. Еще 647 млрд. затрачено на создание инженерно-транспортной инфраструктуры.

новости Гомеля многодетные семьи в Гомеле жилье для семей в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии