Священник-экзорцист начал служение в Гомеле (фото)

Отец Андрей Шут, который исполняет функцию экзорциста Пинской епархии Католической церкви, начал служение в Гомеле.Он назначен администратором нового прихода Успения Пресвятой Девы Марии — будущего второго в городе костела.

Отец Андрей хорошо знаком с Гомельщиной. Раньше он был настоятелем приходов в Петрикове и Рогачеве, а последнее время служил в Столине. На святой мессе 11 октября отец Андрей торжественно вступил в свою новую должность.

В целом под экзорцизмом понимают изгнание бесов из одержимых людей. Злой дух может завладевать человеком как от регулярных тяжких грехов, так и от гаданий, заговоров и даже невольного участия в «невинных забавах» типа «Хеллоуина».

Даже если человек не верит в демона, он все равно открывает для него свою жизнь, обращаясь к гадалкам, шептухам и играя в «Хеллоуин». Вместе с тем Церковь призывает отличать одержимость от психического расстройства или иного воздействия злого духа, например,  искушения.

 Священник-экзорцист начал служение в Гомеле (фото) (фото) - фото 1Священник-экзорцист начал служение в Гомеле (фото) (фото) - фото 1Священник-экзорцист начал служение в Гомеле (фото) (фото) - фото 1e81f2e8ec839d5c33e5e693d3d7fc6d7_L

katolik-gomel.by
новости Гомеля религия церкови и соборы в Гомеле Священник-экзорцист начал служение в Гомеле демон католики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии