В Гомеле хулиганы отобрали сумку у девяностолетней старушки

Пожилая женщина подверглась нападению грабителей в подъезде дома. Наглых преступников, выхвативших сумку у пенсионерки, задержала милиция.

9 октября жительница Гомеля 1925 года рождения заявила в милицию об ограблении. По словам женщины, перемахнувшей за девятый десяток, все произошло в подъезде дома № 14 по улице Братьев Лизюковых, возле поликлиники областной клинической больницы. Около половины второго на вышедшую из квартиры женщину напали двое неизвестных, отобрав у нее тряпичную сумку, в которой лежали кошелек, паспорт и пенсионное удостоверение, рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых - безработные гомельчане в возрасте 24 и 28 лет, ранее судимые за хулиганство. Оба состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В настоящий момент воры задержаны. Похищенное пенсионерке пока вернуть не удалось. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Еще один похожий случай произошел в Советском районе около 23:15 8 октября. 43-летнего гомельчанина возле подъезда дома № 10 по улице 60 лет СССР обокрала пара подвыпивших людей. Мужчина с женщиной силой отобрали у него кошелек с деньгами, две банковские карточки и зажигалку, после чего скрылись. Правоохранители оперативно задержали злоумышленников - безработных местных жителей 36 и 39 лет. В их отношении возбуждено уголовное дело. Украденные вещи были изъяты.

Аналогичный вышеописанным инцидент случился в Рогачеве 10 октября. В полдесятого утра 82-летняя пенсионерка подверглась нападению на лестничной площадке в доме № 113 по улице Богатырева. Выхватив пакет с паспортом и кошельком, где лежали более четырех миллионов рублей, воришка скрылся. Однако далеко уйти ему помешали сотрудники милиции. В отношении 33-летнего тунеядца также возбуждено уголовное дело.

www.moyareklama.by
криминал милиция Гомель новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии