В Гомельском облсуде 76-летняя инвалид-колясочник объявила голодовку

В здании Гомельского областного суда 12 октября 76-летняя женщина, инвалид-колясочник Галина Сергеева, объявила голодовку. Она отказывается покинуть зал судебного заседания, где рассматривалось гражданское дело с ее участием. 

«Я требую, чтобы все было законно, чтобы суд принял законное решение, требую проведения проверки работы суда, чтобы прекратить все махинации и весь беспредел», — заявила БелаПАН Сергеева. 

Шесть лет она судится из-за раздела земельного участка. Речь идет о 2,5 сотки земли. По словам пенсионерки, она не может спокойно пользоваться земельным участком, так как он до сих пор не оформлен должным образом из-за правовых конфликтов с соседкой.

«Мы шесть лет ходим по судам! Все документы фальсифицируются, везде махинации — подделываются подписи, суд фальсифицирует протоколы заседаний, сегодня в суде областном мы подали ходатайства, чтобы были проведены экспертизы — а судья отклонила наши ходатайства. Здесь замешаны большие чины! Я в отчаянье и не знаю, как прекратить этот беспредел», — сказала Сергеева. 

Вместе с женщиной находится ее сын Сергей. «Этот конфликт длиной в шесть лет может дойти до смертоубийства. Мы всего лишь хотим, чтобы все было по закону, в нашем деле масса нарушений. Мы хотим, чтобы в нашем деле разобрались, чтобы обратили внимание в Верховном суде, и президент чтобы услышал нас», — подчеркнул сын пенсионерки. 

12 октября в суде состоялось заседание по этому гражданскому делу. Суд решение не вынес, объявлен перерыв. Пенсионерка убеждена, что решение будет не в ее пользу, поэтому пошла на такой радикальный шаг.


naviny.by
суд областной Гомель дело милиция зал судебного заседания новости Гомеля голодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии