Южные ветра к выходным принесут в Гомель 14 градусов тепла

Октябрьские холода, резко сменившие теплые деньки бабьего лета, несколько огорошили любителей теплой золотой осени. Ведь, хотя стоят солнечные ясные дни, ночные заморозки дают о себе знать. Но синоптики обещают к концу недели потепление, которое уже несут на своих крыльях в наши края южные ветра.

В начале недели еще сохранится ночной минус, рассказала инженер-синоптик Гомельоблгидромета Наталья Юрченко, а с пятницы ночи станут теплее.

Фронтальные разделы к этому времени принесут осадки в ряд районов, но дожди будут кратковременными. И очень кстати, ведь в почве дефицит влаги. Перед зимовкой нуждаются в поливе не только озимые посевы, но и плодовые деревья в саду, а также ягодники.

Дневная температура в выходные дни будет колебаться от 7 до 12 градусов, местами воздух прогреется до плюс 14. Ночной температурный фон составит от 3 до 8 градусов тепла.

Возможно, осень подарит нам очередную серию бабьего лета, которое в октябре обычно выпадает на вторую декаду месяца.

На такую новость с воодушевлением уже отреагировали грибники, которые даже в эти студеные дни умудряются возвращаться из леса с полными кошелками. Среди лесных даров не только опята и зеленки, есть подберезовики и боровики — крепкие, без единой червоточины.

Как долго продержится такое потепление, пока сказать трудно. Вторая декада октября прогнозируется на 2 градуса ниже климатической нормы.

gp.by
погода в Гомеле прогноз погоды в Беларуси синоптики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии